5 cenouras médias raspadas e picadas
200ml de caldo de limão
Casca de 1 laranja
1 litro de água
MODO DE FAZER
Bater os ingrediente acima no liquidificador. Coar num pano de prato. Acrescentar mais 1 1/2 litro de água e adoçar a gosto. Conserve na geladeira em recipientes tampados, por até uma semana. É muito saboroso!
Dicas: Com o resíduo que sobrou no pano de prato, pode-se fazer um delicioso "BOLO DE CENOURA". Basta hidratar a cenoura com uma xícara de água, e fazer a receita abaixo.
BOLO DE CENOURA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgO0iVowpl_sWEh8hrWDGg5iAhEg37VT-POA2f0Gys4jZYdBQkO4MYOObTGkJ6QISy3RHZtEypDx_vXGmmvM6iHBExyi9VG7NXUA_1v0NoyJ83PB6pF4ae4abxV-QorLOJsGdeXoTDH7yg/s200/00090.jpg)
INGREDIENTES
4 cenouras grandes raspadas e picadas ( somente colocar + ou - 1 xícara de água se estiver usando o resíduo da Fanta Caseira).
1 xícara de óleo de girassol ou de milho
4 ovos inteiros
Bater tudo no liquidificador. Coloque essa mistura numa vasilha e acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e uma colher ( sopa) bem cheia de fermento químico em pó. Misture bem e leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
COBERTURA
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Nescau
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Levar ao fogo até dar ponto (ficar grosso, começando a desgrudar da panela). Jogar por cima do bolo assado quente. Salpicar chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário