domingo, 17 de agosto de 2008

PÃEZINHOS DE CEBOLA (Gostosíssimos!)

Bater no liquidificador: 1/2 xícara (chá) de leite, 1 cebola média, 1 batatinha (média) cozida e descascada, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar, 50g de fermento biológico fresco, 3 ovos.
Colocar a mistura acima numa bacia, ir colocando farinha de trigo, até a massa ficar boa (desgrudar das mãos). Sove bem.
Abrir a massa grossa e cortar em quadradinhos (cresce muito). Enrolar os quadradinhos de canto ou enrolar os pãezinhos do modo que você mais gostar. Pode colocar um pedaço de mussarela ou presunto. Assar. (Se quiser pode pincelar gema nos pãezinhos antes de assar. Eles ficam lindos!)


Que tal fazer esta receita de "ANTEPASTO DE BERINJELA", para saborear com os "PÃEZINHOS DE CEBOLA"?

ANTEPASTO DE BERINJELA

INGREDIENTES
4 berinjelas
1 cabeça grande de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
8 azeitonas pretas ou verdes inteiras
1 colher (sopa) de alcaparras
pimenta (do reino ou doce)
1/2 pimentão verde (em tiras ou rodelas)
1/2 pimentão vermelho (idem)
1/2 xícara (chá) de óleo (girassol ou milho)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Orégano a gosto

MODO DE FAZER
Descascar as berinjelas, cortar em tiras finas, cozinhar em água fervente por 3 a 5 minutos (pode colocar um pouco de vinagre e sal para que não fiquem pretas). Tirar num escorredor e ir apertando com uma espumadeira para tirar toda a água. Reserve.
Fritar no óleo e azeite quente, a cebola, o alho,o louro, as azeitonas, as alcaparras, os pimentões, a pimenta e o orégano, até secar a água, mexendo sempre.
Colocar a berinjela reservada, mexer bem e deixar refogar por uns 3 a 5 minutos. Corrija o sal. Desligue o fogo. E está pronto um saboroso patê.
Faça de véspera. Guarde depois de frio, em vidros tampados, na geladeira. Pode ser conservado por vários dias.


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