domingo, 17 de agosto de 2008

BACALHOADA À PORTUGUESA DA VÓ MARIA (minha mãe)


Ingredientes
500g de bacalhau (deixar de molho em água, de véspera). No dia, jogue a água em que o bacalhau ficou de molho. Afervente o bacalhau em água limpa. Deixe esfriar e retire a pele e os espinhos. Reserve.
15 batatas médias cozida com casca. Depois de descascadas, pique-as em rodelas grossas. Reserve.
MOLHO
5 tomates sem pele, picado graúdo, com sementes (para tirar apele do tomate, espete-o num garfo e leve à chama do fogão, vá girando até a pele do tomate romper. Deixe esfriar e com o auxílio de uma faca, retire a pele rompida).
1 pimentão grande, vermelho, cortado em tiras.
20 azeitonas pretas inteiras (reserve algumas para enfeitar)
2 cebolas picadas em rodelas
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de Pomarola (com massa de tomate, não fica gostoso).
um pouquinho de orégano
Azeite de oliva
um pouquinho de sal
1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER O MOLHO
Refogue a cebola no azeite de oliva, junte o alho, e refogue. Em seguida junte o tomate, o pimentão, azeitonas, pomarola orégano e o sal. Deixe cozinhar bem.
MONTAGEM
Num refratário, distribua as rodelas de batatas e o bacalhau em pedaços, coloque o molho por cima.
Leve ao forno preaquecido por uns trinta minutos ou até que ferva um pouquinho.
Regue com um fio de azeite de oliva e leve à mesa.
Sirva com arroz branco e salada de alface.
É muito bom!!!









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