terça-feira, 22 de julho de 2008

Abobrinha Au Gratin

A receita original e em ingles e pode ser encontrada no site: http://www.recipezaar.com/216656

Esta receita fica uma delicia, e e super facil de fazer:

3 copos de abobrinha ralada
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher de sopa de farinha
3/4 de copo de leite
1 colher de sopa de suco de limao
1/4 de colher de cafe de noz moscada
Um pouquinho de molho de pimenta, Tabasco de preferencia
1 ovo, levemente batido
3 colheres de sopa de farinha de rosca
3 colheres de sopa de parmesao

1 - Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha aos poucos.
2 - Misture o leite aos poucos para nao empelotar e mexa bem.
3 - Adicione o limao, a noz-moscada e a pimenta.
4 - Adicioine a abobrinha e misture bem.
5 - Misture o ovo. Sal e pimenta a gosto
6 - Despeje a mistura em uma forma.
7 - Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e jogue por cima da abobrinha.
8 - Asse em fogo medio alto por mais ou menos 35 minutos
9 - Asse por 5 minutos em fogo alto para dourar.

Nenhum comentário: