sábado, 31 de janeiro de 2009

ANTEPASTO DE BERINJELA



ANTEPASTO DE BERINJELA

INGREDIENTES
4 berinjelas
1 cabeça grande de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
8 azeitonas pretas ou verdes inteiras
1 colher (sopa) de alcaparras
pimenta (do reino ou doce)
1/2 pimentão verde (em tiras ou rodelas)
1/2 pimentão vermelho (idem)
1/2 xícara (chá) de óleo (girassol ou milho)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Orégano a gosto

MODO DE FAZER
Descascar as berinjelas, cortar em tiras finas, cozinhar em água fervente por 3 a 5 minutos (pode colocar um pouco de vinagre e sal para que não fiquem pretas). Tirar num escorredor e ir apertando com uma espumadeira para tirar toda a água. Reserve.
Fritar no óleo e azeite quente, a cebola, o alho,o louro, as azeitonas, as alcaparras, os pimentões, a pimenta e o orégano, até secar a água, mexendo sempre.
Colocar a berinjela reservada, mexer bem e deixar refogar por uns 3 a 5 minutos. Corrija o sal. Desligue o fogo. E está pronto um saboroso patê.
Faça de véspera. Guarde depois de frio, em vidros tampados, na geladeira. Pode ser conservado por vários dias.

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