sábado, 31 de janeiro de 2009

BERINGELA - APERITIVO (assada), DA SANDRA



INGREDIENTES:
4 berinjelas cortadas em cubos não muito grandes, com casca. Deixe na água com meio copo de vinagre e sal.
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos

2 cebolas cortadas em aros (rodelas)
orégano a gosto
1 xícara de óleo misturado com azeite de oliva (+ azeite de oliva que óleo comum)
1 xícara de vinagre
um pouco de sal

MODO DE FAZER:
Escorrer bem a berinjela e levar ao forno com os outros ingredientes.
Abrir o forno e mexer de vez em quando.
Quando estiver quase boa, colocar azeitonas verdes picadas, uvas passas e nozes (opcional), deixar no forno ate ficar pastosa.

Não deixe de experimentar! É muito gostosa!
Além de aperitivo, pode usá-la acompanhada de pão ou arroz.

(CERB - 2004)

Nenhum comentário: