sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

KIBE VEGETARIANO DA BENILDE



Ingredientes:
500g de Proteína de Soja miúda
500g de trigo para kibe
2 cebolas
alho, hortelã e cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto
1 ovo
3 ou 4 colheres de farinha de trigo (+ ou -)

Modo de Fazer:
Deixar o trigo para kibe e a Proteína de soja, de molho, separados, por 4 horas.
Escorra a água do trigo e coloque-o num guardanapo (pano de prato) limpo. Esprema bem até retirar toda a água. Coloque-o numa vasilha grande.
Faça o mesmo procedimento com a Proteína de Soja e misture-a no trigo.
Em seguida, bata a cebola, o alho, a hortelã e o cheiro verde no liquidificador, sem misturar água. Coloque esta mistura ao trigo e à soja. Misture bem e acrescente o ovo e a farinha de trigo. Tempere com o sal e a pimenta. Fica uma massa mole. Modele os kibes (vá apertando a massa na mão até ficar na forma de kibe), Frite-os em óleo quente. Só coloque 5 de cada vez.

Obs. Se quiser assado, coloque um pouco de fermento químico.

Para congelar:
Coloque os kibes modelados, numa assadeira ou bandeja e leve ao feezer para congelar. Quando estiverem bem congelados, passe-os para um recipiente tampado ou em saquinhos plásticos. Frite-os congelados em óleo quente.

Nenhum comentário: