quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

TABULE ARMÊNIO

HISTÓRICO:Esta receita, eu a consegui, num programa da Ana Maria Braga, numa entrevista com a atriz Aracy Balabanian. A atriz, gentilmente nos passou esta deliciosa receita, com os segredinhos de sua família. Tenho certeza que você vai ser elogiada, ao oferecer este prato! Por que não serví-lo na Ceia ou Almoço do Ano Novo? FELIZ 2009!!!

INGREDIENTES E MODO DE FAZER:

1/2 copo (usar como medida um copo de requejão vazio), de trigo árabe ou trigo para kibe
Deixar o trigo de molho, em água com gelo, uma hora e meia, antes de fazer o tabule.

Enquanto isso...

3 tomates picados sem sementes
1 cebola média picada miudinha
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha, picadas
Pegue punhados do trigo que está de molho, e aperte bem para sair a água.
Misture o trigo nos outros ingredientes.

Tempere com "pimenta síria" (receita abaixo)*, 1/2 xícara (chá) de suco de limão (ou 1 limão grande), 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de vinagre.
Alface para acompanhar (para comer à moda armênia, enche-se a folha de alface com o tabule, fazendo uma trouxinha).

* "Pimenta Síria"
Pode-se comprar em casas especializadas ou fazer a receita abaixo (que aliás, fica muito boa). Eu uso essa.
Misturar:
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta- do-reino
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de hortelã seca
Vá colocando a " pimenta síria", no tabule, aos poucos. Prove e se precisar coloque um pouquinho de sal.

Nenhum comentário: