domingo, 28 de dezembro de 2008

BOLO QUERO MAIS



Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1 xícara ( chá) de Maizena
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 copo de leite

Modo de fazer:
Bate-se bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Coloca-se a farinha, a Maizena e o leite. Mistura-se bem.
Bate-se as claras em neve e coloca-se na massa. A seguir põe-se o fermento, misture bem.
Leva-se ao forno, em forma untada e enfarinhada. De preferência, uma forma de buraco no centro (forma de pudim).

Cobertura:
Recheia e cobre-se com leite condensado, cozido em panela de pressão, por quinze minutos (começando a contagem após o início da fervura). Ponto de caramelo. Salpica por cima do bolo, coco (fresco) ralado.

Dicas: Doce de Leite Condensado

Ponto de Caramelo: Levar o Leite Condensado ao fogo, em banho-maria, em panela de pressão, durante 15 minutos (começando a contagem após o início da fervura)). Serve para base de pudins, recheios para bolos, glacês de cobertura.

Ponto de Caramelo forte: Idem, idem, durante 30 minutos. Serve para docinhos que não vão ao fogo.

Ponto de Doce de Leite: Idem, idem, durante 45 minutos. Serve para docinhos com ingredientes úmidos.

Ponto de faca: Idem, idem, durante 50 minutos. Doce de leite para ser cortado.




100 gramas de ameixa preta (sem caroço), 1 cálice de Rum, um pouco de água e açúcar. Deixa ferver bem.

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