sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

BOLO "PRESTÍGIO", da ELVIRA

INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres ( sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite ( ou 1 1/2)
1 colher (sopa) de fermento químico
Bata as claras em neve, misture as gemas e bata bem.
Coloque o açúcar e bata novamente. Em seguida, coloque a manteiga, batendo bem, até ficar um creme. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite. Dê uma misturada e bata ate ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento químico, bata mais um pouco e leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:
1/2 lata de leite condensado (=ou- 200g)
100g de Sococo ( coco seco, sem açúcar).
1 xícara (chá) de água
Misturar numa panela e levar ao fogo para secar um pouco. Não deixe secar muito, deixe um pouco úmido. Deixe esfriar.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de manteiga
Misture tudo, sem levar ao fogo.
Pode cobrir o bolo ainda quente.

OBS.:
Outra opção de cobertura: Brigadeiro.
Receita básica de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre, por 10 minutos, até começar a soltar do fundo da panela. Rende 1 xícara.

Nenhum comentário: