PUCHERO
VEGETARIANO ( Comida espanhola das Ilhas
Canárias )
Ingredientes
500g de Grão-de-Bico
2litros de água
1 repolho pequeno fatiado
1 pimentão pequeno cortado em cubos
2 cenouras grandes fatiadas
2 batatas-doce picadas
2 cebolas fatiadas
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 caldos de galinha (opcional)
1 colher (chá) de alho desidratado
salsa fresca para salpicar
Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparar
Deixe o Grão-de- Bico de molho por 8 horas na água. Lave e
depois cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos
com os 2 litros de água.
Acrescente os demais ingredientes e cozinhe com a panela
destampada por mais 30 minutos aproximadamente para o caldo
engrossar, os legumes cozinhar e ficar saboroso.
Salpique a salsa e sirva acompanhado de arroz ou só o
“Puchero”.
Este prato e nutritivo e saboroso.
Tempo de preparo: 1 hora ( mais o tempo que o Grão de Bico ficou de
molho )
Tempo de cozimento\; 1 hora
Rendimento: 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário