segunda-feira, 16 de agosto de 2010
PÃEZINHOS DE ANIVERSÁRIO
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
1 copo (médio) de leite morno
1 1/2 colher (sopa) de fermento de pão
1/2 colher (chá) de sal
Farinha de trigo
Modo de Fazer
Dissolva o fermento no leite morno, misture o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga, os ovos previamente batidos. Mexa bem e acrescente farinha de trigo até que a massa fique boa de enrolar (meio mole). Pegue pequenas porções de massa, e corte como nhoque. Coloque na assadeira e pincele gema nos pãezinhos.
Dicas: Quando faço estes pãezinhos, eu coloco um copo de fibra de trigo e dou o ponto com farinha de trigo. Acrescento também também, 1 colher (sopa) de gergelim, 1 de sementes de linhaça, 1 de alho desidratado e 1 de cebola desidratada. Ficam saborosíssimos!
São ótimos para serem servidos com patês ou antepasto de berinjelas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário